影响翡翠价格的因素有哪些?你中招了吗?

  • 影响翡翠价格的因素有哪些?你中招了吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:玻璃种白翡翠
摘要

翡翠的价格由种,水,色,工,种组成。一、种。品种可以简单地理解为质地,玻璃种的翡翠质地细腻,是众多翡翠中比较好的一种。玻璃种翡翠大多来自老坑,即我们常说的“老坑

翡翠价格由种,水,色,工,种组成。

一、种。

品种可以简单地理解为质地,玻璃种翡翠质地细腻,是众多翡翠中比较好的一种。玻璃种翡翠大多来自老坑,即我们常说的“老坑玻璃种”,这是透明度最高的翡翠,通常具有玻璃光泽,其纹理细腻纯净,无瑕疵,主要分为“白玻璃”和“色玻璃”两种,两者都是翡翠中的极品,其中色玻璃更是少见。因此,从质地上来说,玻璃种翡翠的质地越细腻,其价格也就越高。

影响翡翠价格的因素有哪些?你中招了吗?
二、水。

“水”指的是翡翠的水头或水润程度。玉越润越好,没有水,仿佛失去了灵魂,颜色呈现为呆滞、干燥、枯燥的状态。无论哪种翡翠,水的含水量都很重要,就像翡翠中的绿色,只有在含水量的滋润下,才能变绿,才有动感,才有质感。水色是翡翠的独特特征。玉产业,有水长,水足,水好等说法。翡翠水性好,水份多,水份少,水足,直接影响翡翠的质量。

影响翡翠价格的因素有哪些?你中招了吗?
三、颜色。

色泽指的是翡翠的颜色,翡翠由于含有不同的染色离子而呈现出不同的颜色:通常是白色,红色,绿色,紫色。黄色、粉红色等无杂质的纯白色为好,若含有铬元素,则呈现柔润艳丽的淡绿色,深绿色,名曰翠绿。这是最有名气和最受人们爱戴的品种。因此,玻璃种翡翠以满绿为佳,有翠色的更是珍贵,若有更多的飘翠达到满绿的全翠,而绿得正,则极为珍贵,是翡翠玉中的极品。

影响翡翠价格的因素有哪些?你中招了吗?
四、工。

工艺指的是雕工,创意好,刀工流畅,玻璃种的翡翠和其他种类的翡翠一样,翡翠雕刻得越精细,雕工越好,翡翠的价格就越高。

影响翡翠价格的因素有哪些?你中招了吗?
五,重量。

重量指的是重量,对于玻璃玉,同样质量的翡翠,重量越重越好,价格越高。

影响翡翠价格的因素有哪些?你中招了吗?
上面是影响翡翠价格的五个主要因素,如果同时具备上面五个因素,那么这样的翡翠价值就很高,而在翡翠的种和色之间选择时,应先看种再看色,这是内行人遵循的原则。若能同时满足种和色,那就更好了。工艺和重量这五个因素决定了,即不同品质的翡翠其价值也是不一样的,那么如何看待翡翠的质量呢?