玻璃种翡翠和水沫子有何差别?

  • 玻璃种翡翠和水沫子有何差别?已关闭评论
  • A+
所属分类:玻璃种的翡翠
摘要

你分得清玻璃种翡翠和水沫子的区别吗?他们两个的相似在肉眼看过去是一样的,其实是不一样的。下面小编给大家讲解一下两者的差别。快拿小本本记起来哦。1、水沫子和玻璃种

你分得清玻璃种翡翠和水沫子的区别吗?他们两个的相似在肉眼看过去是一样的,其实是不一样的。下面小编给大家讲解一下两者的差别。快拿小本本记起来哦。

玻璃种翡翠和水沫子有何差别?
1、水沫子和玻璃种翡翠里面的组成成分有所不同:由于玻璃种翡翠里面有着翡翠所特有的翠性,而由于水沫子是属于钠长石,因此它的里面有较多的棉和石脑成分。

玻璃种翡翠和水沫子有何差别?
2、荧光与透明度:即带荧光的就是玻璃种翡翠,很透但没有强荧光的则是水沫子。通常的玻璃种翡翠的透度水头极高,好比玻璃一样,但又不失翡翠的真,而水沫子则像冰块,也就是种没有玻璃种透,但也不排除有较为出众的水头翡翠。

玻璃种翡翠和水沫子有何差别?
3、细腻程度不同:玻璃种翡翠的里面结构会相对的比水沫子的细腻,水沫子的里面会有少量细小的气泡,且气泡都是平行的,仔细观察的话可以看到水沫子的里面有小的气泡串,不过有的可能会被杂质影响,看上去像是细小的飘花。

玻璃种翡翠和水沫子有何差别?
以上就是小编整理的玻璃种翡翠和水沫子的辨别知识,如果你还有相关知识,欢迎在评论区留言交流!