玻璃种翡翠站在金字塔上的翡翠

  • 玻璃种翡翠站在金字塔上的翡翠已关闭评论
  • A+
所属分类:玻璃种的翡翠
摘要

翡翠中的种类有很多种,其中有豆种、糯种、油豆种、玻璃种等,有一种是站在金字塔那你知道站在金字塔上的的翡翠是哪个吗?下面小编就跟大家讲一下吧。站在金字塔顶端的就是

翡翠中的种类有很多种,其中有豆种、糯种、油豆种玻璃种等,有一种是站在金字塔那你知道站在金字塔上的的翡翠是哪个吗?下面小编就跟大家讲一下吧。

玻璃种翡翠站在金字塔上的翡翠
站在金字塔顶端的就是,玻璃种,是像玻璃一样透,品质非常细,结晶颗粒致密的一种翡翠,特点是肉眼直观带有荧光,即行家说的起荧。翡翠通常具玻璃光泽,其质地细腻纯净无瑕疵,颜色为纯正、明亮、浓郁、均匀的翠绿色;老坑种翡翠硬玉晶粒很细,因此,凭肉眼极难见到翠性;老坑种翡翠在光的照射下呈半透明一透明状,是翡翠中的上品或极品。

玻璃种翡翠站在金字塔上的翡翠
玻璃种的翡翠饰品在加工时为了显示出它晶莹透亮的质地,常常会加工成素面形、厚桩,并尽量少作雕刻纹饰,留出大的光滑平面,有时候即使必须要做些雕饰,也是在不伤害原料的原则下进行。

玻璃种翡翠站在金字塔上的翡翠
翡翠呈现玻璃光泽,半透明或透明。翡翠因含有不同的染色离子而呈现各种颜色:通常有白、红、绿、紫。黄、粉等。纯净无杂质者为白色,若含有铬元素,则呈现出柔润艳丽的淡绿、深绿色,名之为翠。

玻璃种翡翠站在金字塔上的翡翠
翡翠玻璃种不一样的美,水灵灵的,你懂了吗?当然,这只是小编整理的玻璃种的知识,如果您还有相关玻璃种的知识,欢迎在评论区留言交流!